キャリア実績

KDDI株式会社より表彰されました
2016年9月5日、KDDI株式会社より1次代理店として傘下2次代理店の開通率の高さ、
開通後のお客様満足度の高さが評価され、表彰いただきました。
日本ICT事業協同組合の特徴は
受注品質の高さにあります。
消費者の方に向け、販売のプロフェッショナルとしてお客様に必要なものをお客様目線でご案内することで、
お申込み後のお客様からの取り消しが少なく開通率が高く、継続率も高い、顧客満足度の高い取次を実現しています。
お申込み後、お客様からの取り消しのご連絡がないということは、お客様にご満足してお申込みいただいている指標となります。通常、他の1次代理店ですと平均的な取り消し率は受注後1ヵ月程度で20〜30%の取り消しが発生します。

受注後1ヶ月以内の取り消し率

2016年3月実績(受注総数 2,242件)

マンションタイプ

日本ICT事業協同組合の傘下代理店(組合員企業)全てを合計した数値として算出。
取り消し率の低さ=開通率の高さ=顧客満足度の高さを維持しております。

• 日本ICT事業協同組合
  • 優秀代理店としての基準値

【KDDI基準値】 受注1ヵ月後の取り消し率14.4%以下優秀代理店としての基準のところ

戸建てタイプ

• 日本ICT事業協同組合
  • 優秀代理店としての基準値

【KDDI基準値】 受注1ヵ月後の取り消し率21.1%以下優秀代理店としての基準のところ

※戸建てタイプの場合はエリア内でも、物理的に光ファイバーが引き込めないなどの取り消し理由が発生することもあるため、
マンションタイプより施工上の取り消しが発生します。施工上の取り消しを含んだ取り消し率となります。